蟹田川をきれいにしましょう。

蟹田川の風物詩「蟹としろうお祭」が4月25日から始まります。
「きれいな川の町のづくり」。しろうおの溯上する蟹田川をきれいにしましょうということで、河川清掃を下記により開催します。
※軍手、ゴミ袋等は準備しておりますのでお気軽に参加下さい。

◆日  時:平成21年4月26日(日) 午前9時より午前11時頃まで
◆集合場所:蟹田観光会館(特設店「蟹田川」)前
◆清掃範囲:桂渕より下流の両岸
◆清掃内容:蟹田川河川敷のゴミ拾い

お問合せや集合場所などは、チラシ(ファイルサイズ:558KB)をご覧ください。
チラシ

----------------------------------------------------------------------
話は突然かわり、津軽半島最北端の外ヶ浜町三厩地区に行ってきました。
新聞では、青森県内の桜開花情報が聞かれていますが、津軽半島最北
端、外ヶ浜町の桜は、どんな状況でしょうか。
厩石公園の桜の木
△こんな感じです。(三厩地区:厩石公園)
たくさんある木の中で1輪だけ桜が咲いていましたが、あとは小さなつぼみ。
まだまだ開花とはいきませんが、少しずつピンクに色づくんでしょうね。
お知らせ | comments (0) | -

add comment